“青春宁聚”研究生挂职锻炼宁夏电信服务团参加2023中国算力大会第二届“西部数谷”算力产业大会

作者: 时间:2023-08-24 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于加快建设高速泛在、天地一体、云网融合、智能敏捷、绿色低碳、安全可控的智能化综合性数字信息基础设施的重要指示精神,8月18日,“青春宁聚”研究生挂职锻炼宁夏电信服务团临时党支部于宁夏银川线上观看了2023中国算力大会第二届西部数谷算力产业大会,并线下参观了创新成果展。

本次大会由工业和信息化部、宁夏回族自治区人民政府主办,以“算领新产业潮流,力赋高质量发展”为主题,开展学术会议并举办创新成果展。实践团成员认真听取了工信部部长金壮龙、中国工程院院士刘韵洁院士我校徐坤校长等专家学者的报告,深刻理解了徐坤校长谈到的大力发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择,同时感受到我校在培养信息科技人才和推动数字经济高质量发展中做出的北邮贡献。

随后,实践团成员在银川国际会展中心参观了创新成果展,并与企业的技术人员在“东数西算”战略、大模型等热点领域进行交流,充分了解了算力在人工智能、大数据处理、大模型等领域的广泛应用,对算力在科技发展和社会进步中的重要性有了更深入的认识。

实践团成员在此次参观学习活动后纷纷表示,算力的日益增强不仅加速了各行各业的发展,也带来了全新的创新机遇与挑战大家将在今后的工作学习中,不断提升自身技能,培养科技创新思维和能力,抓住数字经济发展新机遇并将研究成果应用到实际应用中,努力为推进基础设施建设、产业技术创新和深度融合应用贡献自己的力量。

2023年8月24日