校党委副书记赵纪宁带队赴四川省访企拓岗、看望慰问研究生支教团志愿者

作者:研究生工作部 时间:2023-04-03 点击数:

3月30日至4月1日,校党委副书记赵纪宁带队赴四川省航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司、华为技术有限公司成都研究所访企拓岗,赴南充市仪陇县看望慰问了我校第十三届研究生支教团四川分团志愿者。

在航空工业成飞,赵纪宁一行参观了部分单位现场,观摩了歼-20等战斗机,聆听了专家团队对战斗机构造和我国航空的发展历程。在座谈会上,三位北邮校友汇报了自己的成长与收获,成飞党委副书记刘可为介绍了我国航空工作者坚守、执着和创新的精神追求,表达了对北邮毕业生的高度认可,并期待更多北邮人加入成飞。双方就产教融合、人才培养、学生就业等展开了深入的交流。

在华为成研所,赵纪宁一行参观了企业史长廊、团队展示墙和高科技展厅,随后与成研所的北邮校友进行座谈交流。成研所副所长、人力资源部部长李金平对赵纪宁书记一行表示热烈欢迎,一直以来,华为与北邮深度合作,共绘高科技拔尖人才培育画卷。赵纪宁表示,未来将进一步密切校企联动,充分发挥各自优势,不断拓展合作领域,全力推动校企协同的领军人才培养模式。

在南充市仪陇县,赵纪宁一行看望了在仪陇县新政初级中学校支教的研究生支教团志愿者并参加了座谈会,我校5位支教志愿者分享了支教工作的成长和感悟,共青团仪陇县委、仪陇县教科体局、新政初中相关负责人对我校研究生支教团的工作表示了肯定,向我校对于基础教育事业的大力支持表示了感谢。赵纪宁对仪陇县各级领导的关心支持表示了感谢,表示会继续加强研支团的培训、加强与仪陇县的各项合作。

赵纪宁一行还调研了四川大学和电子科技大学,就学校教育管理服务各方面工作展开了深入交流。

学校相关负责同志陪同调研。

2023年4月3日