弘中医药文化传统 助师生健康生活——“橘井泉香·氤氲校园”中医药文化入校园活动成功开展

作者:研究生工作部 时间:2023-04-02 点击数:

弘中医药文化传统 助师生健康生活

——“橘井泉香·氤氲校园”中医药文化入校园活动成功开展

承岐黄医术护健康,入氤氲校园促明思。2023年4月2日上午10:30,经济管理学院工会、青凝盟志愿者协会携手北京中医药大学蒲公英志愿者协会于经管楼4A教室开展“橘井泉香·氤氲校园”中医药文化入校园活动。本次活动的面对对象为北京邮电大学全体师生,北京中医药大学有26名志愿者参加。

活动伊始,北京中医药大学蒲公英志愿者协会的领队从历史、传承以及革新等方面为在场师生介绍中医药文化并宣布活动正式开始,随即在场师生有序进入排队地点进行等候。

来自北京中医药大学的志愿者们为我校师生提供了耳针、手诊、脉诊、量血压、推拿五种中医药传统诊疗项目。志愿者们运用自己丰富的专业知识,通过诊疗向体验者们反馈身体状况并提供改善健康状况的合理建议。耳针和推拿的志愿者们更是通过娴熟的技巧为大家疏通经络、推行气血、扶伤止痛,体验过项目的师生都给予了高度评价。其中一位来自巴基斯坦的友人在体验了中医推拿后,也我国的中医文化赞叹不已

随着最后一名体验者离开活动现场,两校参与活动的志愿者们留下宝贵的合影,为此次活动画上圆满的句号。本次活动不仅让我校师生深刻感受到中医药文化深厚的历史底蕴和充满生机的现代价值,加强了我校与北京中医药大学的合作交流,更积极响应了国家发展中医药事业的号召。

2023年4月2日