学习二十大,青春跟党走,初心永践行——经济管理学院西土城校区举行师生升旗仪式

作者:研究生工作部 时间:2023-04-03 点击数:

学习二十大,青春跟党走,初心永践行

——经济管理学院西土城校区举行师生升旗仪式

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬青春正能量,43日,经济管理学院在西土城校区举行“学习二十大,青春跟党走,初心永践行”主题升旗仪式。出席本次升旗仪式的有:经济管理学院党委书记王宏原、经济管理学院院长何伟、经济管理学院党委副书记宋娟、经济管理学院副院长赵晨以及学院主要教师代表、各年级辅导员老师本硕共200余名学生党员、团员代表。

早晨730分,进行升旗仪式第一项,升国旗、奏唱国歌。在明媚的阳光与和煦的春风中,五星红旗冉冉升起,奏响的国歌格外壮烈激昂。

之后,经济管理学院学生代表、2020级研究生赵瑞瑞在国旗下为我们带来题为《回答“北邮之问”,争做新时代好青年》的演讲,“北邮之问”,是对新时代青年的殷切期望和鼓励,我们深入学习宣传贯彻党的二十大精神,要牢牢把握团结奋斗的时代要求,心往一处想、劲往一处使,让中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。

随后,经济管理学院学生代表一起朗诵了经典文艺作品,回顾了我们伟大民族的历史和文化,进一步激发了师生们的爱国热情。在王宏原书记的带领下,全体党员重温入党誓词,将对祖国和人民的责任与为人民服务的宗旨牢记心中。

最后,全体师生共同唱响《不忘初心》,歌曲旋律优美、歌词深情隽永,不忘初心、牢记使命,是百年大党永远的坚守、不变的追求。师生们悠扬的歌声在广场上飘荡,更在我们每一个人心中回响。全体师生合影留念,本次升旗仪式圆满结束。

明行修思源养性济天下、管之有道格物致知理四方。经济管理学院隆重举行升旗仪式,表达经管人对祖国的热爱之情。在新时代、新担当、新使命下,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,秉持“国脉所系、传邮万里”的家国情怀,坚定“心有大我、至诚报国”的信念,不断提高自身综合素质,牢记使命,勇担责任,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

202343