网安2018级博士党支部开展“永远跟党走”主题教育与庆祝中国共产党成立100周年电影《长津湖》观影活动

作者:网络空间安全学院 时间:2021-10-25 点击数:

为庆祝中国共产党成立一百周年、加深支部党员对党史的进一步理解,网安2018级博士党支部于2021年10月16日晚18点在深影国际影城开展“永远跟党走”主题教育支部活动之电影《长津湖》观影活动。

首先,支部党员在深影国际影城入口集合后,葛悦琴同志就“永远跟党走”主题教育活动的宗旨和意义进行简要说明:支部党员要深化对党的性质宗旨的认识,在新的时代要不怕困难勇于斗争,更好地实现自身的人生价值。

然后,支部成员共同观看了电影《长津湖》。70年过去,记忆覆盖了尘封的碧血,岁月吹散了长津湖的硝烟。抗美援朝是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑。《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,东线部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。

学党史、悟思想、办实事、开新局。作为党员,我们要在党史中汲取攻坚克难的智慧和启迪。建党一百周年之际,我们共同回顾那段波澜壮阔的历程,希望同志们不忘初心牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!


Copyright   北京邮电大学党委研究生工作部  All Rights Reserved.  地址:北京市海淀区西土城路10号  邮编:100876