篮球场上春光盛 三院联队勇争先—记北京邮电大学“中兴通讯杯”研究生篮球赛小组赛第三场

作者:人文学院 时间:2017-04-26 点击数:

2017年4月12日,北京邮电大学“中兴通讯杯”研究生篮球赛小组赛--C组的第三场比赛在西土城校区篮球场拉开帷幕。此次比赛的对战双方是由人文学院、理学院、软件学院组成的软文有理联队与网安队。

此次比赛是八强的生死之战,令人紧张又兴奋,19:00,队员们早早来到训练场地,热身、练习、讨论战术。19:30分,随着哨声的响起,比赛正式开始,我方球员夺得球权,当机立断,完美配合,开场便打进一记两分球振奋士气。随后,队员们默契配合,开场便打出了9:0的进攻高潮,网安队不得不叫暂停,重新商讨战术,我方队员仍然保持士气,在赛场上时刻保持警惕,防守、进攻、抢断、篮板、助攻,有条不紊地进行。虽然网安队一直试图追赶比分,但是一直未将比分赶超,软文有理队以七分的领先优势结束了上半场比赛,进入中场休息。女子投篮随之进行,我方投手九头三中,对方投手九投五中,我方以五分的优势进入了下半场比赛。

下半场比赛开始,网安队调整了战术,对我方的防守和进攻造成了一定的干扰,一度将比分缩小至3分。我方队员并没有自乱阵脚,而是积极调整战术,利用“死亡五小”阵容,在最后阶段再次打出一波高潮。随着裁判的哨声响起,比赛结束,软文有理联队以47:33大比分获胜。这场比赛胜利后,软文有理联队三战全胜,以小组第一的成绩进入淘汰赛。

三场比赛打得并不轻松,首场战胜了去年的亚军队伍,着实振奋士气,与MBA的对阵更是磨炼了队员们的默契度,出线机会的不确定性使得软文有理联队在迎战网安队时更加小心谨慎,丝毫不敢松懈。软文有理联队在一开始是不被看好的队伍,而现今,软文有理联队无疑是本次比赛的一匹黑马。希望接下来的淘汰赛,软文有理联队能够给我们献上更加精彩的视觉盛宴!

软文有理联队在此次篮球赛中勇往直前,不断进步,挺进八强。希望在后面的四强争夺战中能够继续加油,再创佳绩!