篮球场上春光盛 三院联队勇争先—记北京邮电大学“中兴通讯杯”研究生篮球赛四强争霸战

作者:人文学院 时间:2017-04-26 点击数:

2017年4月25日,北京邮电大学“中兴通讯杯”研究生篮球赛之四强争霸赛在西土城校区篮球场拉开帷幕。此次比赛的对战双方是由人文学院、理学院、软件学院组成的软文有理联队与信通一队。

20:00,哨声响起,四强争霸赛正式打响,信通一队夺得球权,先得两分,随后球权在两方之间转移,进攻、防守,比赛十分激烈。信通一队的内线防守十分严密,软文有理联队几次进攻,都没能打入篮下,进球得分。几个回合之后,我方再次获得球权,后卫张家宁带球快攻,突破了对方的内线防守,进球得分,我方队员乘胜追击,抢断对方球权、反攻,借势在开场的几分钟内连进3记球,打出了7:0的小高潮。球员们的密切配合,打破了对方内线防守的战略,我方以21:12的结束了上半场的比赛。队员们利用中场休息的时间,商讨战术。

下半场比赛开始,虽然我方有9分的优势,但是我方队员依旧不肯放松,对方似乎也在中场休息时调整了战术,下半场比赛刚刚开始,对方的防守看上去更加稳固,打进内线投篮在刚开始的几个回合有些艰难,随后我方队员们经过微调战术,密切协作,挡拆、进攻、投篮、得分,一系列的合作如行云流水,连续得分迫使对方不得不几次叫暂停,调整战术,然而我方连续进攻得分,士气大增,对方多次调整,也无法扭转战局。最终我方以33:18的大比分优势结束了本场比赛。队友们互相拥抱、呐喊、欢呼,在四分之一决赛的赛场上再一次展现了他们的英姿!

软文有理联队无疑是本次比赛中的一匹“黑马”,一路勇往直前,不断取到胜利。希望在接下来的比赛中,软文有理联队能够乘胜追击,再创佳绩!