自动化学院博士党支部开展“承诺明诺亮身份,践诺评诺树形象”活动

作者:自动化学院 时间:2017-04-10 点击数:

自动化学院博士党支部开展“承诺明诺亮身份,践诺评诺树形象”活动

为贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,激发党员的党员意识、责任意识和服务意识,引导支部党员在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用,自动化博士党支部于2017年3月28日晚7点在学八党员活动基地召开了以“承诺明诺亮身份,践诺评诺树形象”为主题的民主生活会。本次会议由党支部书记张驰主持,支部全体党员和预备党员悉数参会。

支部书记首先说明了本次活动包括三个阶段,包括以心承诺、以行践诺和以效评诺,每位党员要在思想成长、科研工作、社会实践、服务同学四个方面中做出一项本学期的公开承诺,然后在接下来的3个月中践行承诺,“七一”时对各党员同志的承诺践行情况进行考评。支部书记强调本次同志们做出的承诺要接受全体党员和群众的公开监督,其核心目的是通过群众监督和践行自我承诺的方式促进党员同志成为创先争优,因此承诺内容一定要结合自身实际,使承诺落到实处,切忌空话大话。随后,支部党员在支部书记的带头下轮流发表了自己的公开承诺。

本次活动,支部的各位党员在党旗下在全体支部成员的见证下公开做出了一项本学期的承诺,党员们纷纷表示在接下来的践行过程中一定信守承诺争做优秀共产党员。通过本次活动凝聚了支部共识,提高了党员意识,为今后工作中党员发挥先锋模范作用和党支部发挥战斗堡垒作用奠定扎实的基础。

 

自动化学院

2017年4月6日

Copyright   北京邮电大学党委研究生工作部  All Rights Reserved.  地址:北京市海淀区西土城路10号  邮编:100876