牢固树立防范意识 平安校园你我同行----“预防电信网络诈骗公开课”成功举办

作者: 时间:2022-09-28 点击数:

为进一步增强我校师生安全防范意识,提升电信诈骗防范能力,共同打造和谐平安校园环境,9月26日14:00,我校于西土城路校区教四楼410开展“预防电信网络诈骗公开课”,全校师生线上观看。此次公开课由北太平庄派出所民警张学乾警官主讲,保卫处处长郭印卫、研究生工作部副部长刘佳出席,活动由刘佳老师主持。

公开课伊始,郭印卫处长介绍了我校电信诈骗防范工作的整体情况,号召全体师生牢固树立防范意识,提升反诈能力为构建安全、健康的校园环境贡献力量,共同筑牢校园安全防线。

张学乾警官从我校西土城校区及周边区域近三年来的电信诈骗案例为切入点,用一串串数据和鲜活的案例为大家敲响警钟。张警官聚焦刷单兼职、贷款、裸聊等校园电信诈骗重点领域进行透彻讲解,让广大师生深刻体会反诈防的重要意义。最后,张警官推介了“全民反诈”APP,告知大家做到“不听、不信、不转账”助力我校全面普及反诈骗知识,保障师生财产安全。

刘佳副部长进行总结发言感谢张警官在新生入学之际为我校师生带来生动的公开课,今后我校将持续警校携手、师生同心,增强广大师生识骗防骗本领,助力平安校园建设。

广大师生对此次公开课反映强烈,纷纷表示公开课内容深入浅出、生动具体、受益匪浅。平安校园,你我同行,希望全体师生积极学习,加强防范,共建美丽和谐校园。

2022年9月28