我校组织首批赛时实习生参加北京冬奥组委会上岗对接会

作者:研究生工作部 时间:2020-11-10 点击数:

11月5日下午,我校组织首批赛时实习生赴首钢参加北京冬奥组委会上岗对接会,会议由北京冬奥组委人力资源部主持,北京冬奥组委各用人部门、北京市教委科学技术与研究生工作处、各有关高校赛时实习生工作负责人参会。我校研究生院副院长张雷、辅导员代表及2019级冬奥班硕士研究生参加了会议。

北京冬奥组委人力资源部副部长赵伯群介绍了赛时实习生招收培养工作进展并对即将上岗的首批赛时实习生表示欢迎,他强调,要做好首批赛时实习生上岗保障和疫情期间安全管理工作,在赛时实习期间定岗定责、规范管理,非必要不离馆;同时建立部校协同合作机制,做好第二批赛时实习生的招收和管理工作,将实践育人与高校研究生成长成才密切结合起来。他鼓励同学们做好身份转换,将个人理想信念融入北京冬奥会这场国家标志性工作中来,肩负责任、不惧风雪,以研究生的素质和归零的心态在实践中增长才干,在冬奥保障服务工作中展示我国青年亮丽的色彩。

启动会后,组委会技术部指导教师与北京工业大学、北京邮电大学首批50名实习生召开了对接会,冬奥组委会技术部综合处、信息系统处领导介绍后续实习工作相关情况。我校张雷副院长对组委会给同学们提供的机会表示了感谢,并要求同学们发挥自身信息技术专业所长,积极与实习场馆、部门领导和合作商沟通交流,迅速做好心态转换、角色转换,在为场馆技术运行服务做好保障的同时,也借助冬奥宝贵契机努力提高自身创新能力和科研实践能力,展现出青年学子的良好精神风貌,为国家冬奥会顺利举办贡献自身的一份力量。

会后,我校组织冬奥班学生签署了赛时实习生承诺书、工作人员保密和网络安全承诺书,并对随后为期两周的集中培训做了工作安排。

2020年11月9日