培育家国情怀 传承历史精神——人工智能学院硕士2022级第三党支部和第五党支部组织观看电影《志愿军》

作者: 时间:2023-10-31 点击数:

深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,弘扬爱国主义情感,人工智能学院硕士2022级第三党支部和第五党支部进行支部共建,于10月29日晚在影院举行了一场意义非常的爱国主题电影观影活动,旨在通过电影的形式帮助党员们回忆抗美援朝的历史,推动党史学习教育,深切缅怀革命先辈,汲取精神力量。同时活动也将党支部的成员们聚集在一起,强化了团队凝聚力,坚定了大家对国家发展和民族复兴的信心。

电影《志愿军》是为纪念抗美援朝战争胜利70周年于近期上映的一部影片,电影以志愿军群像为主线,全景式呈现了新中国成立一周年之际,在各个战线上保卫祖国的英雄儿女,讲述抗美援朝战争三年的恢宏史诗。电影场面宏大、视效逼真,刻画了松骨峰三人组、刘秘书、联合国负责翻译的华侨等多个丰满的角色,革命先烈们的不怕牺牲、勇敢无畏的精神深深感动了在场的每一个人。

观影结束后,两个支部成员们积极参与了讨论交流,分享了他们的观影感受和思考。成员们深入探讨了抗美援朝战争对中国的重要性,以及如何在今天传承抗美援朝的历史精神。这次交流不仅加强了党员之间的情感联系,还激发了更多深刻的思考,比如如何将这一精神传承下去,为祖国的繁荣和稳定,为人民的幸福,为中华民族的伟大复兴而努力拼搏。这次观影活动是一次富有教育意义的历史之旅,有助于培育家国情怀,传承历史精神,也为未来的党史学习教育活动奠定了坚实的基础。党支部将继续开展类似的活动,培养更多热爱祖国、热爱人民的优秀党员,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

2023年10月31日