我校2023年研究生挂职锻炼服务团总结座谈会顺利举办

作者: 时间:2023-10-27 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推动研究生挂职锻炼从深从实10月26日下午,我校2023年研究生挂职锻炼服务团总结座谈在西土城路校区一站式学生社区暨创新创业实践基地成功举办。校党委副书记赵纪宁出席会议,北邮校友、中国电信宁夏办公室主任贾明学校相关部门负责同志、指导教师第三批青春黔行挂职锻炼长顺服务团、第一批青春宁聚挂职锻炼宁夏服务团成员参加座谈会

会议伊始,与会人员共同观看北京邮电大学2023年研究生挂职锻炼服务团工作总结视频,一同回顾今年7月至9月期间,27研究生分别赶赴贵州省长顺县和中国电信宁夏公司,在不同岗位上生动实践难忘经历和珍贵瞬间。

赵纪宁副书记向长顺县政府和宁夏电信为学生提供宝贵实践锻炼机会向校内导师对学生的支持表示了感谢对同学们的挂职锻炼工作成效给予了肯定。他谈到同学们深入基层参与实践,脚踏实地拜群众为师、向实践学习应国家之需,不断向科学技术广度和深度进军,真正将基层一线当成青春起跑线。希望服务团成员继续坚持人民至上,坚持自信自立,做善表达、肯表现、做表率的新时代北邮学子,诠释北邮人崇尚奉献、追求卓越的亮丽底色。赵书记指出,学校将继续广泛、深入拓展研究生挂职锻炼平台,提供更多实践机会,让同学们真正走到一线感受国家的飞速发展。

会上,研究生工作部部长、研究生院常务副院长苏菲宣读2023年研究生挂职锻炼学生考核结果,希望大家以挂职锻炼工作为新起点,传承北邮荣光,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量

贾明主任代表宁夏电信北邮提供的支持表达感谢,服务团成员立足岗位真学实干,以切身行动践行北邮精神此次挂职锻炼作为校企双方的有益尝试未来持续深化校企合作奠定了良好基础。

我校挂职干部长顺县县委常委、副县长田博之,长顺县广顺镇核子村第一书记杨梓豪线上参会,代表长顺县对校党委、研工部一直以来对长顺县以及挂职师生的关心与支持同学们这一段时间的付出表示感谢寄语同学们能够继续不忘来时的那一片热情与初心,努力学好知识将我校助力乡村振兴的故事带到学生中,让更多的同学加入乡村振兴的发展事业。

挂职锻炼学生代表依次发言,结合参加挂职锻炼工作的初心使命、在长顺、宁夏的所见所学,发表了自己的工作体会和感想收获。青春黔行学生导师代表人文学院副院长刘成群教授、数字媒体与设计艺术学院的蒋淑媛副研究员青春宁聚指导教师代表网络与空间安全学院杨震老师网络教育学院孟猛猛老师依次畅谈了学生在挂职挂职之后的改变和进步校未来开展挂职锻炼工作的期待和建议。

校党委副书记赵纪宁,党委常委、宣传部部长胡启镔,党政办(帮扶办)副主任邹丹分别为挂职锻炼学生颁发考核优秀证书。

邮此宁聚,继续黔行。2023年研究生挂职锻炼工作已落幕,而实践团成员也将继续把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,以真抓实干回答属于我们的“强国建设,北邮何为”这一新时代的“北邮之问”,以我之奋斗为民族复兴贡献出邮子的智慧和力量。

2023年10月27日