机关党委研究生院党支部开展“重温‘三老’精神 感悟校史文化”支部书记讲党课活动

作者: 时间:2023-10-26 点击数:

六十八载风雨砥砺,六十八载春华秋实,在建校68周年之际,为感悟校史文化,传承北邮精神,10月25日,机关党委研究生院党支部书记苏菲带领支部党员和群众参观学习“传邮万里 国脉所系”北邮“三老”纪念展,同时在展览现场为大家讲授了一节生动的主题党课。

跟随研究生宣讲团讲师的脚步,支部党员认真聆听了“三老”故事。接着,苏菲书记深情回顾了自己在北邮学习、工作的经历,与大家分享了和“三老”有关的珍贵北邮记忆。生动的讲述,触动着大家的心灵,让在场党员和群众从一件件真实且细微的事情中,真切感受到“三老”忠诚于党的教育事业,用朴实的行动践行爱党、爱国、爱校,用大爱无疆的宽广胸怀、严谨治学的科学态度培养一代代北邮人的崇高精神与风范。大家也被老一辈北邮人锲而不舍、砥砺前行的奋斗精神,服务国家、奉献人民的责任与担当所激励和鼓舞。

党课后,大家纷纷表示,作为新时代的北邮人,要守好立德树人初心,拿好传承北邮精神的“接力棒”,在服务师生、服务学校双一流建设、服务教育强国建设中勇担历史使命,争做干事先锋,为学校研究生教育高质量发展不断贡献力量。

机关党委研究生院党支部

2023年10月26日