北京邮电大学2023年校企研究生导师培训会成功召开

作者:研究生工作部 时间:2023-05-30 点击数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,提升导师育人意识,全面提升人才自主培养质量,服务高水平科技自立自强,我校于2023年5月27日举办了校企研究生导师培训会,培训会以线下和线上相结合的方式开展,线上、线下共200余名校企研究生导师参加了本次培训。

副校长王文博出席会议并发表讲话,研工部部长/研究生院常务副院长苏菲、研究生院招生办公室主任/研究生院副院长胡冬华、研究生院副院长刘冬、研究生院副院长赵永利、研究生院招生办公室副主任戈晓斐参加会议。会议由研工部部长/研究生院常务副院长苏菲主持。

王文博副校长指出,此次导师培训是贯彻落实党的二十大精神,加快推动新时代研究生教育改革、加强高水平校企导师队伍建设的重要举措,校企双方应形成合力,加强深度合作,履行高水平科技自立自强的使命担当,为建成社会主义现代化强国提供人才支撑。王文博副校长强调,研究生导师应把握人才培养的正确方向,以身作则、为人师表、行为世范,切实承担起研究生成长成才的指导者和引路人职责。

北京市优秀研究生指导教师团队负责人温向明教授从团队建设理念“为人:做到立德修身,为学:做到潜心治学,为事:做到开拓创新”等方面分享研究生培养的优秀经验。

研究生院研究生招生办公室主任/研究生院副院长胡冬华从学校研究生教育改革、基本情况以及导师履职要求等方面介绍研究生培养政策文件。

此次培训会,是加强产教融合,提升校企研究生导师育人能力的系列活动之一,旨在增强校企研究生导师落实立德树人根本任务的责任意识,提升校企双导师担当高水平科技自立自强使命感