北邮工程硕博学生赴中国电信开展实践走访

作者:研究生工作部 时间:2023-05-15 点击数:

为学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记在中央人才工作会议上的人才工作要求,深化校企合作工程硕博人才培养模式根据研究生“践行科研报国初心 担当强国使命”主题教育工作安排,5月12日下午,北邮师生赴中国电信开展实践走访我校研究生工作部副部长刘佳带队,中国电信联合培养工程硕博士研究生参加交流学习,中国电信集团天翼云公司相关负责人热情接待

合力育人,互惠共赢。中国电信集团人力部劳动处处长林宁对北邮师生一行的到来表示欢迎,林处长介绍了中国电信发展历程,表示未来中国电信将继续与北邮不断创新合作平台,为党育人,为国育才。天翼云云网产品事业部总经理杨鑫介绍了天翼云成立背景,希望“云赛道”上能与北邮共奋进。我校研究生工作部副部长刘佳对电信及天翼云的热情接待表示感谢,学校对校企合作、实践育人十分重视,此行就是产学研深度融合的生动实践,希望同学们珍惜实践机会,担负起建设创新型国家主力军的重任。研究生院综合办公室主任刘畅就我校工程硕博培养情况进行交流。

百年电信,红色传承。随后,我校师生共同参观了中国电信博物馆主题展览感悟中国电信业从艰难起步到跨越腾飞的百年历程,收获颇丰。

1CF0D

科技赋能,提质增效。天翼云网安全部副总经理杨天路、云网产品事业部副总经理余斌分别以 “云安全发展与实践” 和“云计算核心技术TeleCloudOS4.0”为题进行了技术分享为在场师生开展了生动的“云课堂”

C13E

党建翼联,互促互学。我校研究生宣讲团讲师郭哿欣以《北邮人的科技兴国梦》为主题进行党课宣讲以北邮师生深耕细作、笃实科研的生动图画激励与会人员主动肩负起国家使命和时代责任,厚植爱党报国的政治底色。天翼云人力资源部副总经理杨小雨向同学们介绍了天翼云青年科技人才培养项目,鼓励同学们实习就业中以学促干、成长成才。天翼云优秀北邮毕业生代表邹晟、程咏阳围绕职业发展规划分享了自己的成长心得

1457F

本次北邮工程硕博学生交流活动是校企紧密合作深化学生理想信念教育,将弘扬科学家精神、工匠精神和劳模精神等贯穿于工程硕博学生培养积极探索与实践,“科技、人才、创新”三位一体的有机结合奠定了良好基础。今后,研究生工作部、研究生院将持续推进企业实践走访工作,引导研究生以祖国和人民需要为己任,把论文写在祖国的大地上,写在中华民族伟大复兴的征程中。

2023年5月15日