经济管理学院专硕党支部集体观影《我和我的家乡》

作者:经济管理学院 时间:2020-10-20 点击数:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,,加强爱国主义教育,激发学生爱国主义情感,丰富校园文化生活。经济管理学院2020级专硕党支部于2020年10月15日开展爱国教育主题党日活动,组织支部成员集体观看电影《我和我的家乡》。

电影一共分为五个故事单元,讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事。每一个独立的单元都展示了中华大地特有的人文魅力并抒发了专属的家国情怀。观影过程中笑中带泪,电影集中展现了乡村振兴战略的实施成果,通过对比前后多年乡村的变化发展,讲述了很多可歌可泣的感人事迹。支部成员一致认为这部影片有很好的启示意义,被片中人物爱国爱党爱家乡的精神深深打动。在观影结束后,支部成员满怀激动的心情,纷纷分享自己的家乡的发展变化,不仅山更绿、天更蓝,老百姓的生活也越来越富裕,各地农村也走上了自己独特的新时代发展道路。同时,支部成员也更加坚定信念、牢记党的宗旨,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,努力学习专业知识、锻炼专业素养、敢于攀登、不畏挑战,在建设新时代中国特色社会主义强国的道路上砥砺奋进,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

心系家乡,敢于奉献,通过此次观影活动,支部成员进一步升华了爱国情怀,坚定了爱国信念,经济管理学院专硕党支部将继续围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯充分发挥党支部的堡垒作用,用实际行动来完成新时代共产党员的光荣使命!

2020年10月19日