【团委·经彩团建】经济管理学院研究生会成功举办“职引人生”研究生求职交流会

作者: 时间:2019-06-14 点击数:

经管学院团委工作报道

——经济管理学院研究生会成功举办“职引人生”研究生求职交流会

2019年6月12日晚七点,由经济管理学院研究生会举办的“职引人生”研究生求职交流会于经管楼多功能报告厅举行。本次求职交流会邀请到了经管学院各专业六位求职经验丰富的学硕毕业生为大家分享求职相关的技巧。经济管理学院团委书记康晓老师、研究生辅导员高崇志老师出席了本次活动。

首先,团委书记康晓老师进行了开场致辞,康晓老师不仅对本次交流会的活动意义给予了肯定,还向各级同学分享了自己的四点感悟,殷殷嘱托饱含了康晓老师对同学们的切切期望。接下来6位嘉宾分别进行了分享。张品宁学姐分享了自己入职国企过程中的笔试面试经验,陈碧媛学姐和孟繁西学姐对互联网公司产品经理工作进行了详细地解读,马健学长则对金融行业求职情况进行了介绍,唐英杰学长分享了自己丰富的求职经历和求职感悟,黑晓斌学长对于公务员的报考经历进行了分享。这六位嘉宾的求职领域各不相同,为参加活动的同学提供了不同方向的求职参考。同学们在现场提问的环节中踊跃发言,咨询了许多切实的职业选择问题,嘉宾都一一进行了详细地回答。

本次求职经验交流会气氛热烈,参与活动的同学都表示收获颇多,达到了交流会的初衷。这次求职经验交流会不仅帮助同学们获得了最实用的求职技巧,还拉近了毕业生与在校生之间的良好关系,相信在以后工作和生活中,经济管理学院的各级同学都能够互帮互助,搭建起互相交流、共同进步的桥梁。

经济管理学院团委

2019年6月13日