弘扬传统文化 坚定文化自信——研究生宣讲团和党骨班开展实践教育教学活动

作者:研究生工作部 时间:2023-05-31 点击数:

深入学习贯彻党的二十大精神,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求开展专题学习,进一步提升研究生党员文化素养,坚定文化自信,研究生宣讲团和党骨班成员5月27日赴故宫博物院参观学习。

全体成员先后参观了故宫博物馆内的太和殿、中和殿、保和殿及珍宝馆、钟表馆等展厅,跨越六个世纪的对话让成员们深刻感受到了中华文化千年深厚底蕴的强大震撼同学们对于“祥开万象——故宫与西藏文物联展”印象深刻,通过展览聆听了西藏与内地的交往、交流和交融,共筑中华民族精神家园的动人故事。

中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶,是中华民族的根和魂,是中国在世界文化激荡中站稳脚跟的根基全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信。成员们表示,作为讲好中华优秀传统文化故事的新生力量,大家有责任、有使命以传播好中国声音、讲好北邮故事为己任,依托自身专业知识和对中华千年优秀文化的赤忱之情,激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。

2023年5月31日