乘风破浪开新局,踔厉奋发正当时——研究生宣讲团开展两会专题备课指导会

作者:研究生工作部 时间:2023-04-07 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和2023年全国两会精神,准确把握全国“两会”精神实质和丰富内涵,并确保理解到位、阐释到位、宣讲到位,研究生宣讲团开展“两会”专题备课,并于4月6日邀请马克思主义学院管晓婧老师进行备课指导。

宣讲团讲师从国际视角下的中国“两会时间”、直击关切,通达民心——两会通道回眸、扬科技之帆,善民生、助农业、促高质量发展和继往开来:解密中国式现代化四个课题进行试讲,向管老师介绍宣讲思路和文稿结构。

管老师对宣讲课题一一进行了细致点评和修改建议。管老师指出,宣讲,既是对自己能力的锻炼,也是一次思想洗礼。高质量的宣讲要以问题链为线索,紧密联系国际国内大局和学校实际,与当前大学生关心、疑惑的难点热点问题对接,采取通俗易懂的方式,运用生动活泼、接地气的语言,高质量高标准地向党员骨干和广大学生宣讲“两会”。

通过“两会”专题备课指导,宣讲团讲师们对“两会”精神有了更加深刻的理解和认识,全体讲师将进一步学习好、理解好和贯彻好“两会精神,让两会精神落实到学校高质量发展和学生思政工作中,做到入脑入心,见行见效。

2023年4月7日