凝聚北邮青年微光 讲好新时代中国故事——研究生宣讲团开展专题培训

作者: 时间:2022-10-15 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,搭建学生党员理论学习、调查研究和实践交流的工作平台,培养一批理想信念坚定、政治素质过硬、理论功底扎实、表达能力突出的新时代青年马克思主义宣讲者,10月14日14:00,研究生工作部邀请马克思主义学院贾雪丽副教授面向第五期研究生宣讲团成员开展专题培训。研究生工作部副部长刘佳老师主持培训。

贾老师以“凝聚北邮青年微光,讲好新时代中国故事”为题,向同学们深度阐释为什么做宣讲、怎么做好宣讲。贾老师指出,理论宣讲是回应世情、国情、党情的需要,同学们要深刻认识宣传思想工作的重要意义。贾老师对理论宣讲工作提出六点希望:要有正确且坚定的政治站位;要以马克思主义理论为指导;要积极主动学习、理解、掌握新思想和新理论;要从北邮学生的思想实际出发;要讲好北邮故事,用真实的案例感染人;要用平实的语言、真挚的情感打动人。

培训会后,同学们结合自己学习、备课、宣讲实际情况进行交流提问,贾老师鼓励同学们讲好自身的故事,与受众者引起共鸣,发挥朋辈辅导的优势,不仅要“宣”、要“讲”,更要回应问题,解决问题。

本次专题培训为宣讲团成员理论武装奠定了基础,同学们纷纷表示受益匪浅。宣讲团成员将以饱满的热情、奋进的姿态,以更大的成绩、更大的担当和更大的作为,迎接党的二十大胜利召开。

2022年10月15日