凝心聚力再出发,砥砺奋进新征程——第二批“青春黔行”研究生挂职锻炼长顺服务团开展行前培训会

作者: 时间:2022-07-04 点击数:

2022年7月1日,北京邮电大学第二批“青春黔行”研究生挂职锻炼长顺服务团以下简称服务团)行前培训会线上召开原我校派驻长顺县广顺镇核子村第一书记宋祺晨,第一批服务团成员胡成日同学开展线上培训,第二批服务团全体成员参会,培训会由研究生工作部徐文竹老师主持。

宋祺晨老师“让青春在‘黔行’中熠熠生辉”为题开展培训,向同学们介绍长顺县的基本县情脱贫攻坚开展情况阐述在“大扶贫”战略行动中,全县干部群众艰苦奋斗取得的“六个前所未有”的变化,以及我校助力高质量推进核子村乡村振兴取得的新突破最后,宋老师对新一批服务团成员提出三点希望:一是亮身份,从严做好自我管理;二是重成效,从实做好岗位管理;三是明纪律,从细做好安全管理。

胡成日同学“学生兵如何在乡村振兴工作中发挥作用”为题开展培训同学们介绍第一批长顺服务团工作情况如何适应环境尽快开展乡村振兴工作希望同学们在黔南大地上受教育、长才干、作贡献”。

徐文竹老师开展行前安全教育,同学们要有大局意识,服从组织安排,珍惜锻炼机会,个人有成长,工作有成效

第二批“青春黔行”研究生挂职锻炼长顺服务团项目开拓实践范围,选拔15名研究生前往长顺县,设立为期3个月的长期岗位和为期6周的短期岗位,希望能深度助力长顺县乡村振兴工作,让青春脉搏与时代脉搏同频共振。

2022年7月4日