北京邮电大学首批“青春黔行”研究生长顺服务团总结汇报会成功召开

作者:研究生工作部 时间:2021-11-01 点击数:

10月27日下午,北京邮电大学首批“青春黔行”研究生长顺服务团总结汇报会在教一楼410会议室成功召开。校党委副书记赵纪宁出席会议,研究生工作部部长、研究生院常务副院长冯志勇,党政办副主任、帮扶办副主任李励恒参会,我校挂职干部长顺县委常委、副县长齐亮亮线上参会,8名服务团成员参会,2名服务团成员线上参会。会议由研究生工作部副部长许林杰主持。

E07B

会议伊始,与会人员共同观看总结视频,回顾服务团在长顺崇尚奉献、追求卓越的优秀风貌与学以致用、知行并进的优异作风。李励恒副主任宣读首批长顺服务团成员考核结果,齐亮亮副县长肯定了服务团成员在长顺县的工作,并向我校助力长顺县乡村振兴发展表示诚挚感谢。冯志勇部长为服务团成员颁发证书,并向其圆满完成挂职锻炼任务表示热烈祝贺。

随后,服务团成员依次发言,结合实践经历畅谈收获感想、交流心得感悟,同学们纷纷表示本次挂职锻炼活动是一次难得的人生经历和宝贵的精神财富。通过走进乡村振兴一线,成员们更好地理解如何把论文写在祖国大地上,也会在未来的科研学习中继续发扬求真务实的工作作风,带动辐射。

最后赵纪宁副书记和大家深入交流,赵书记对服务团工作给予充分肯定。他指出,此次长顺服务团工作实践成果丰硕,开创了我校研究生实践育人工作的新局面。赵书记对服务团成员提出三点希望:一是要深入了解社情民意,勇当先锋,建功立业;二是要切实增强社会责任感和使命感,真学苦练,增强本领;三是要全面总结实践中的所学所获,成长成才,为国为民。

征程未有穷期,辉煌还待续写。今后我校将继续搭建研究生实践育人平台,积极引导研究生走进基层,立大志、明大德、成大才、担大任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青春力量、作出北邮贡献!

2021年10月28日