“坚定四个自信,放飞青春梦想”——学生党员骨干培训学校研究生班开展专题培训

作者:研究生工作部 时间:2020-11-17 点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,扎实研究生党员骨干的理论基础,11月11日下午,我校学生党员骨干培训学校第五期研究生班开展专题培训,马克思主义学院侯春兰老师以“坚定四个自信,放飞青春梦想——提高马克思主义理论素养”为主题进行讲座。

侯春兰老师通过对远大理想和共同理想的对比阐述,引出了中国特色社会主义就是当代的马克思主义的核心思想,为学员们明确了坚持和发展中国特色社会主义总任务。侯老师着重对学好“四史”进行讲解,引领学员们挖掘“学四史”的精神内涵, “学好党史,突出革命主题,发扬伟大斗争精神”、“学好新中国史,突出复兴主题,实现伟大梦想”、“学好改革开放史,突出创新主题,推进伟大事业”、“学好社会主义发展史,突出信仰主题,建设伟大工程”。侯老师号召同学们用具体的校史故事激活“四史”,用多种素材丰富“四史”,让学员们对共产党的伟大历程与卓越贡献感悟深刻。

5C8BB

坚定的理想信念需要坚实的理论基础,学生党员骨干培训学校第五期研究生班学员将在未来一年的学习中深入学习“四史”,理清历史脉络,不断强化政治素质的培养,在中华民族伟大复兴的历史进程中留下北邮人的印记,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

2020年11月12日