北京邮电大学党员骨干培训学校研究生班第四次理论培训顺利举行

作者: 时间:2019-05-08 点击数:

为深入贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升学生党员骨干的理论素养和先锋模范带头作用,4月24日下午,学生党员骨干培训学校第三期研究生班于教三105开展专题培训,邀请我校马克思主义学院张恒赫老师以“辩证法的斯芬克斯之谜——黑格尔辩证法新探”为主题进行讲座。

张恒赫老师是马克思主义学院讲师,法学博士后,主要研究德国古典哲学、马克思主义发展史、社会主义运动史等。张老师从“黑格尔哲学的介绍”、“黑格尔辩证法及其基本特征”、“辩证思维的方法论意义及启示”三方面入手,结合自身经历和现实生活生动讲解,循序渐进地展现了黑格尔辩证法的内体系构成、基本规律,并勉励学员们要有“为真理而真理”的理论精神和“为自由而自由”的实践精神。张老师幽默风趣的讲解使大家领略了哲学的奇妙之处,受到极大启发。

通过培训,学生党员骨干学校研究生班的学员们逐渐体会到理论学习的乐趣,并纷纷表示要理论联系实际,将辩证思维运用到自己的生活中,勤学慎思、敬业修德,为早日实现中国梦而努力奋斗。

2019年4月26日