学生党员骨干培训学校研究生班开展“学习校史,爱校荣校”活动

作者: 时间:2019-01-09 点击数:

为增强党校学员“四个意识”,提升学员对学校的认同感与归属感,2019年1月7日下午,学生党员骨干培训学校第三期研究生班组织开展“学习校史,爱校荣校”活动。我校关心下一代工作委员会副主任王新波老师以“我的大学我的梦”为主题,为全体学员讲述了一堂生动的校史课。

王新波老师首先向同学们讲了党员的信仰、使命与责任,介绍了新时代的背景,提出要把骨干培养成党员、把党员锤炼成骨干、把自己打造成人才。王老师回顾了自己多年在北邮教书育人的经历,通过“一封私信”、“一笔财富”、“一人性命”三个助人为乐的故事,提醒同学们在学习科研的基础上,更要注重实践,才能完成自己的信仰、使命和责任。同时,王老师还要求同学们多观察、多思考、多实践、多创新,鼓励同学们做政治可靠、信念坚定、理想远大、热爱祖国的人。王老师幽默生动的讲课风格和充实丰富的讲座内容,使同学们深刻感受到北邮的发展、变迁,以及其中始终传承着的北邮精神。

“大学之大在于大德、大爱、大学问、有大师”。通过校史课,学员们在感受到老北邮人对学校深深热爱的同时,更立志学以致用,担负起自己的责任,积极传播北邮声音,弘扬时代精神,在今后的学习、生活中牢记理想使命,奋勇追梦前行,做一名合格的新时代青年。

2019年1月8日