机关党委研究生院党支部联合研究生党员骨干开展主题党日活动

作者: 时间:2023-10-09 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗工作的重要指示精神,提升师生党员知诈、识诈、防诈和反诈意识。9月28日,机关党委研究生院党支部联合研究生党员骨干开展“师生联学,反诈同行”主题党日活动,集中观看反诈题材电影《孤注一掷》,引导党员强化法治意识,提高防范能力。

此次主题党日活动的开展,既丰富了师生党员的精神文化生活,又是一场反诈思想教育的淬炼和精神洗礼。在观影结束后,大家积极探讨了观影感受和收获,表示在影片中感受到了境外电信网络诈骗团伙的真实面目,以及各种利益诱惑背后的骗局,从思想的根源受到了触动,提升了反诈骗意识,强化了责任感。在今后工作生活中,要时刻绷紧防诈反诈之弦,大力开展防诈反诈宣传,动员身边更多的人远离电信网络诈骗,时刻保持清醒头脑,时刻警惕、时刻防范电信网络诈骗,师生携手共同构筑起预防电信网络诈骗的坚固防线。

机关党委研究生院党支部

2023年10月9日