网络技术研究院2017级研究生入学教育成功举办

作者: 时间:2017-09-11 点击数:

2017年9月7日上午9:30在教三楼239教室,在新生同学的一片掌声下,2017级新生入学教育大会拉开了序幕,到会的有院党委书记白梅老师、副院长邱雪松老师、副院长苏森老师、网研院各中心主任、院办的老师们,入学教育大会在邱雪松老师的主持下召开,期间气氛活跃新生们不时爆发出阵阵热烈掌声,相信新生们在各个老师的讲解下已经感受到了网研人的传承精神,对自己的研究生生活也有了热切期待和奋斗愿景!

入学教育大会在校歌的庄严氛围下展开,激昂的旋律回荡在全场每一位在场同学的心中。首先由现院研会主席牛珺同学为新生们讲解院研会的组织架构和丰富多彩的学生活动,让大家对研会工作有了更多的了解,活跃了会场气氛。十点入学教育正式开始,邱雪松老师上台宣布研究生入学教育大会开始,并向大家一一介绍了到场的领导老师们。首先由白梅书记进行讲话,她诚挚的向新生们提出了要求和期望,台下的新生们都深受感动,用热烈的掌声表达了他们对白梅书记的感谢!接下来,许长桥老师代表所有导师讲话,他生动的讲了一个学生的例子告诉大家“有志者 事竟成”,许老师讲完后学生们用热烈的掌声告诉老师他们内心的触动!其后,在校生代表康瑜同学和新生代表李浩铭同学也都进行了发言,分别表达了在校生对新生的热烈欢迎和真诚建议,以及新生们对研究生新生活的期许和坚定理想!最后,苏森副院长讲话,向大家介绍了网络技术研究院的概况,还有专业和研究生培养方面的相关事宜,并且代表学院向新生们表达热烈欢迎和美好祝福。入学教育会后,由2017级研究生的辅导老师刘杨老师向大家讲解学习生活相关的注意事项,还有李祉莹老师为大家讲解了培养计划和新学期选课的要点,同学们都认真聆听并且做了相关的记录。至此,2017级入学教育圆满结束。

此次入学教育会后,新生们应该都对自己的学院有了深入的了解,听了老师们的谆谆教诲和美好祝福也都一定在心间有了想法和信念,祝愿2017级同学们顺利完成学业,努力实现目标和理想!

blob.png