经济管理学院2017级研究生开学典礼隆重举行

作者: 时间:2017-09-11 点击数:

旖旎风光,扬帆起航。2017年9月7日,北京邮电大学经济管理学院2017级研究生开学典礼在教三339隆重举行。经济管理学院执行院长王欢教授,副院长宁连举教授,副院长杨学成教授,研究生导师代表陈慧教授,院党委副书记许林杰老师、专业项目平台主任及老师、院团委书记杨童以及各年级辅导员老师们出席了开学典礼。本次开学典礼由副院长宁连举教授主持。

经济管理学院2017级研究生开学典礼现场

开学典礼在庄严的校歌声中拉开帷幕,首先经济管理学院宁连举院长对包括博士研究生、学术型硕士研究生、专业型硕士研究生在内的2017级507名新同学的到来表示热烈欢迎和诚挚的问候,并向在场各位介绍与会领导的到来。

宁连举院长.JPG

经济管理学院副院长宁连举教授主持开学典礼

王欢院长为此次开学典礼致辞。在讲话中,王院长以“专,杂,全,久,牛”五个字来概括我院研究生教育。专,专业类别多、专业类型多;杂,专业涵盖面广,学生来源复杂;全,经济管理学院是经济学院、管理管理、商学院的综合;久,我院具有62年悠久历史;牛,教授大咖云集,展现大师风采。她指出,同学们要多花时间和精力与导师交流,与导师建立和谐关系,互守本分,张弛有度,维系好师生关系。她希望同学们坚定研究方向,以钻研学术为己任,不忘初心,牢记自己的使命,将知识入脑入心。期待大家学有所成,为北邮经管的影响力贡献自己的力量。她希望2017级研究生将在新的大家庭中一起努力,见证彼此的成长,以坚定的信念,践行今天的诺言。接着,王院长为新生们介绍了学院概况,从学科建设、机构设置、师生规模、党建情况、对外交流、大赛竞赛等多方面向同学们做了详细介绍。

万欢院长1.JPG

经济管理学院执行院长王欢教授致辞

随后,研究生导师陈惠教授进行发言,她以自己多年人力资源管理的企业实践经验给予了新生一些忠告。在社会压力大、人际关系复杂的今天,她劝谏同学们一定要珍惜当下,珍惜淳朴浓厚的学风,珍惜难得的学习环境,发挥更强的能力、更好的工作态度以及更好的敬业精神。同学们应当思考如何度过这几年的研究生生活,如何在进入职场前形成与众不同的优势,如何提高做科研、做项目的能力。她鼓励同学们一定要加强跟导师的联系,这些宝贵的人生经验必将碰撞出不一样的火花。

陈惠教授2.JPG

研究生导师代表陈慧教授发言

最后,2016级研究生苏月婷同学和2017级研究生梁天驰同学、李翠微同学、李馨维同学分别作为老生、新生代表进行发言。苏月婷同学以自己的切身学习体会给新生们提供了宝贵的建议,希望新生同学能够珍惜时间、努力学习并在研究生阶段有所作为。梁天驰同学作为博士新生代表,表达了在学术上有所建树的信心。李翠微同学表示,研究生阶段需要更深刻独立的思考,没有一招制敌,只有脚踏实地,愿意与大家一同,坚守百折不挠的决心。MBA新生李馨维则希望结合自身的实践经验,在北邮经管严谨务实的学风下,成为更优秀的人!

经济管理学院研究生会主席苏月婷同学发言

博士新生代表梁天驰同学发言

学术型硕士研究生新生代表李翠微同学发言

专业型硕士研究生新生代表李馨维同学发言

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在热烈的掌声中,经济管理学院2017级研究生开学典礼圆满结束,各位同学的崭新人生旅途随之起航。揽万卷文采,汲百代精华,愿2017级的新生们踏实走好每一步,谨记老师们的谆谆教诲,共同携手,用激情、智慧和努力在北邮经管这片沃土上播撒希望的种子,在这里谱写属于自我绚丽多彩的青春之歌!