我校"青春黔行"、"青春宁聚"研究生挂职锻炼服务团顺利到岗开展工作

作者:研究生工作部 时间:2023-07-07 点击数:

7月2日-4日,我校2023年“青春黔行”、“青春宁聚”研究生挂职锻炼团抵达贵州省黔南州长顺县和宁夏回族自治区银川市,长顺县政府、中国电信宁夏分公司热情接待,并组织开展对接启动会。我校研究生工作部副部长刘佳、研究生院副院长赵永利分别带队送学生出征挂职。

7月3日,“青春黔行”对接启动会在长顺县政府办公楼举办,长顺县委常委、县政府副县长田博之主持会议,长顺县各委办局负责人、我校挂职锻炼一行出席。会上,刘佳副部长介绍了2023年北京邮电大学“青春黔行”项目相关情况,对第三批“青春黔行”研究生挂职锻炼学生提出要求田博之副县长宣读北京邮电大学“青春黔行”挂职岗位分配方案并对挂职锻炼工作规划进行了详细阐述。随后同学们依次发言,表示将上好基层实践这堂“必修课”,在长顺大地火热的沃土上深耕覃思,实学实干,把青春挥洒在祖国大地上。

7月4日,“青春宁聚”对接启动会在中国电信宁夏公司会议室举办,中国电信宁夏公司党委委员、副总经理、工会主席白冰主持会议,我校挂职锻炼一行及指导教师出席会议。会上,赵永利副院长对宁夏电信提供的锻炼机会表达了感谢,希望同学们能够在岗位中发现问题带回问题,为国家急需关键领域攻关克难。白冰副总经理介绍了此次挂职锻炼的5个项目方向,表示工业领域的数字化转型正是国家交给通信人的重大任务,希望参与项目的同学能够高质量完成此次课题任务。同学们在发言中表示,将以实践为舞台,发挥自身所长,锐意进取、不负韶华。

今年出征的27名挂职锻炼研究生来自不同专业领域目前均已在分配岗位上展开实践。两个实践团分别成立了临时党支部,他们将在参与政府部门政务服务、社会治理工作中,在加入科技企业单位研发生产实践中为实现助力乡村振兴、科技发展贡献出北邮人的智慧和力量

2023年7月7日