【SEE·铸魂】电子工程学院举办第二十七期“师说芯语”教授面对面

作者:研究生工作部 时间:2023-04-03 点击数:

为充分发挥学院教师队伍对学生成长成才的引领作用,为学生的大学与大学学习打下坚实基础,电子工程学院于3月31日上午10时举办了第二十七期“师说芯语”教授面对面活动。本期活动邀请到北京市教学名师,北京邮电大学研究生创新创业优秀指导教师,学院信号、电路与系统教研中心张金玲教授,与30名大二学生畅谈“芯”声。

张金玲教授从“要培养什么样的人才”问题作为切入点,引导同学们认真思考学业与人生规划,并通过穿插交流的形式,解答了同学们重点关注的升学准备以及研究方向选择等问题,她启发同学们要注重基础知识的积累以及科研思维的训练,着重培养攻坚克难的决心与踔厉奋发的干劲儿,以更开阔的视野与格局去看待科技创新与自我成长。

此外,张教授还结合自身学习科研与人才培养的丰富经历,在科研能力培养与学业进步需求方面给同学们提出了方向指引,她建议同学们加强阅读文献的能力,高效利用好校内知识资源,在阅读中夯实知识基础,培养思维逻辑。最后,张教授鼓励同学们在扎牢基础、不懈努力的前提下,尝试去接触科研项目、竞赛项目,要敢于迎接挑战、克服困难,在科研过程中不断接触新事物、开阔新视野,在学习的过程中加强对新知识的适应能力和运用能力。

此次活动,面对面解答了同学们在学业规划方面的困惑,手把手帮助同学们找到合适的学习方法,点对点给同学们埋下了创新意识的种子。相信在张教授的指导下同学们定能脚踏实地,将创新意识融入到未来的科研实践中,在求学道路上百尺竿头更进一步。

电子工程学院

2023年4月3日