研途有AI,扬帆远航——人工智能学院开展2022级研究生新生心理素质拓展活动

作者: 时间:2022-10-17 点击数:

为进一步做好新生引航工程工作,拉近新生之间关系,增强班级凝聚力,建设关系友好型校园,2022年10月15日,人工智能学院在西土城校区风雨操场和篮球场开展2022级研究生新生心理素质拓展活动,本次活动以班级为单位,在素拓老师的带领下顺利开展。

本次心理素质拓展活动分为六部分:首先是“风吹草动,策马奔腾”以及“松鼠搬家”的热身部分。通过这两个简单的小游戏,同学们的热情被调动起来,也开始逐渐熟络起来。第二部分 “自我画像”,同学们在纸条上写下四条代表自己特点的关键词,并围绕这四个关键词向同学们介绍自己。随后,为了让同学们体验合作与竞争的关系,素拓老师将同学们分为了八人一组,同学们需要设计自己的队名和队旗,并且要选择和设计出相应的队歌和代表自己队伍的口号、姿势,这一部分充分发挥了同学们的想象力,并且锻炼同学们的合作能力。在各个团队分别介绍了自己之后,素拓老师带领同学们以团队为单位进行竞争小游戏每个小队在起点手拉手传递呼啦圈,随后队员依次转三下呼啦圈后出发去翻牌,循环进行该过程,直到该队依次按照1-9的顺序将全部的牌都翻过来为止,该部分十分考验同学们的配合,同学们都完成的很好。最后一部分是“拉手解环”游戏,同学们手拉手围成一个圈,记住左右的同学,随后将同学们打散,保持之前左右同学的位置不变进行拉手,看同学们是否能将错乱的环重新还原成一个大圆,在经历了前面的环节后,同学们之间已经培养了一些合作意识和配合能力,迅速、高效地完成了这一部分。

本次素拓活动拉近了同学间的距离,锻炼了同学的合作能力和沟通能力。相信在今后的学习生活中,同学和班级之间的关系会更加亲密,团队精神会得到更好地发挥,在这里收获美好的校园生活。

人工智能学院

2022年10月17日