集芯启航,成就未来——集成电路学院2022级研究生迎新工作圆满结束

作者: 时间:2022-09-08 点击数:

未觉夏已尽,时至已新秋。伴随徐徐清风,我们迎来2022级研究生。在学校统筹领导下,集成电路学院学工队伍有序完成了迎新各项工作。

学生入校前,学院借用信息化系统,掌握学生动态,做到精准摸排,为学生顺利、平安返校做好准备工作。通过召开学院迎新工作培训会,明确各岗位职能,培训志愿者队伍,精准细致安排各环节工作。

9月7号返校当日,辅导员老师、学生志愿者热情周到开展了迎新工作。迎新过程中,辅导员老师与同学们热切交谈,熟悉学生情况,认真解答各种疑问。迎新志愿者们细心帮助新生办理各项手续,并为每位新生发放迎新礼包,以实际行动弘扬“奉献友爱,互助进步”的志愿服务精神,凝心聚力迎接即将踏上邮苑“芯”征程的研究生新生们。报道现场,学院温馨设置了“集成‘芯’愿”环节,学生在卡片上写下未来畅想,放入“集成‘芯’愿”瓶。

集成电路学院的建设发展一直以来学校给与高度重视和大力支持,校党委书记吴建伟、党委副书记王同奇、副校长张建华一行莅临学院迎新现场,对学生志愿者和2022级新生提出殷切希望,鼓励学生珍惜宝贵时光,在北邮学知识,长才干,为国家集成电路行业发展积极作贡献。同时对学院迎新工作给与亲切指导。校党委副书记赵纪宁、副校长王文博也相继莅临学院报道台,给与慰问和工作指导。

学院领导班子成员全程参加迎新工作,对迎新工作开展情况进行了解,与志愿者和新生们亲切交流,对同学们的到来表示欢迎。下午张杰执行院长一行前往宿舍看望新生,了解学生的入住情况,嘱咐同学们要相互帮助以尽快适应北邮的校园生活,并向同学们表达了学院的殷切关怀和美好祝福。

经过一天紧锣密鼓地工作开展,学院迎新工作圆满落下帷幕。“集芯启航,成就未来”,2022级研究生新生给学院建设发展注入新的活力,期待学生在人生新的起点上志存高远、奋发有为、脚踏实地,践行时代青年担当。

集成电路学院

2022年9月7日