“新”“新”相印,研途“邮”你|马克思主义学院2022级研究生迎新工作圆满完成

作者: 时间:2022-09-08 点击数:

在蔚蓝的天空下,金色的光芒普照校园;在习习的秋风中,马院迎来2022级研究生新生。在学校统一部署、学院系统安排、马院迎新志愿者的积极参与下,本年度的迎新工作圆满落下帷幕。

马克思主义学院高度重视本次迎新工作,在前期多次召开筹备会议,就疫情防控、人员分工、物资准备、现场布置、宣传策划等方面进行了系统部署。在学院党委的统一领导下,团总支、研究生会各部门高效联动、相互配合,新生办理线上手续、发放新生物资、办理绿色通道、办理宿舍入住,搬运个人行李等工作都在志愿者的参与下高效、有序地开展。迎新师生力求使每一位新同学都在开学的第一天顺利报到,以美好的心情迎接新学期的到来。

上午9时,马克思主义学院报到点迎来了第一位新同学——赵格格。迎新志愿者各司其职,协助赵格格同学完成一系列报到注册手续。在新同学报到期间,马克思主义学院党委副书记王冰、党政办公室主任赵琪、教务办公室主任陈琦和团总支书记、2021级与2022级辅导员孙凌燕与新生进行亲切交流。在本次迎新活动中,学院还设计了可以体现马院特色的文创作品和创意马克思转盘、展板签名环节,同学们积极投入报到创意活动中,增添报到乐趣与喜气的同时也收获了自己的专属开学纪念品。

下午5时,在各位老师和迎新志愿者的通力合作下,马克思主义学院迎新任务圆满完成。迎新工作的结束,是新生迈入研究生生活的开始,也是马克思主义学院谱写新篇章、再创新辉煌的开始。九月的阳光为你灿烂,金色的梧桐为你欢呼,校园的馨香为你弥漫。祝各位新生开学快乐,在邮马度过充实的三年研究生生活!

22259