人文学院研究生会成功举办“书香遍邮苑”21天阅读打卡活动

作者: 时间:2022-05-26 点击数:

为积极响应校园文化建设,提高同学们的阅读积极性,落实学工处号召的“百年再出发 喜迎十二大”系列活动,人文学院研究生会文艺部以“书香遍邮苑”为主题,开展为期21天的线上阅读打卡活动。

截至5月23日凌晨,世界读书日“书香遍邮苑”21天阅读打卡活动完成了最后一次打卡。回顾过往的21天,我们收获的不仅是书籍中的知识、道理,更养成了自律、阅读的好习惯。培根曾说过“习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生”,诚然,恶习的养成使人陷入迷途,好的习惯则使人受益终生。阅读不仅可以拓宽我们的知识面,更使我们拥有智慧,助力个人成长。俗话说,活到老,学到老,希望大家继续保持阅读的好习惯,多读书,读好书,收获知识与快乐!

进入“书香遍邮苑”打卡小程序,那一篇又一篇真挚的书评透露出那一本又一本好书的思想与内涵,《今日简史》书写作者对全球议题的讨论与思考、《蒙田随笔》给予读者生活的智慧与成长的经验、《灿烂千阳》则向我们展示出顽强且坚韧的女性力量……

根据活动要求,参与者进入圈子打卡满21天且完成一篇500~800字书评即算任务完成。以下是本次阅读打卡活动的获奖名单,请符合条件的同学加入活动奖品分发群,后续通知会在该群发布:

在本次的读书打卡活动中,同学们踊跃参与,认真阅读,相信大家都在活动中收获到了属于自己的硕果,也愿大家今后继续传递着阅读的薪火,不断丰富自身,开拓视野。阅读之路漫漫而修远,吾辈将上下而求索。