经济管理学院组织师生观看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式

作者:经济管理学院 时间:2020-12-01 点击数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科学道德和学风建设重要指示精神,落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》要求,深入推进科学道德和学风建设宣讲教育工作。2020年11月20日下午14:30,经济管理学院教职工代表和学生代表在经管楼204室、213多功能厅集体同步观看了“2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式”直播,院党委书记胡启镔、院党委副书记宋娟、副院长马晓飞一同观看了此次直播。

会上,全国政协副主席、中国科协主席万钢代表主办单位致辞。敦煌研究院名誉院长“感动中国2019年度人物”樊锦诗和中国工程院院士、国际宇航科学院院士、神舟飞船总设计师戚发轫,围绕“科学无止境,精神永流传,以科学家精神引领创新之路”主题先后作重要报告。两位先生以自己的亲身经历,向我们展示了科学精神的高度内涵,他们的报告情真意切,娓娓道来,让我们深刻理解到科学道德是价值追求也是理想人格,学风建设是时代责任也是使命担当。

宣讲报告会历时2个多小时,两位先生的报告立意深远、真挚动人,经管院师生认真聆听他们关于自己在祖国文化遗产保护事业和航天事业奉献道路上的经历和感悟,并记录下自己的心得体会,现场不断地响起热烈的掌声。此次报告会,在经济管理学院引起强烈反响,传递了正能量,令大家深刻了解到提高学术道德、搞好学风建设对教学与科研的重要性,对我院做好新时代立德树人工作具有深刻的教育指导意义。我院会不断深入推进学风建设宣讲教育,锻造严谨求实的学风。

68002


Copyright   北京邮电大学党委研究生工作部  All Rights Reserved.  地址:北京市海淀区西土城路10号  邮编:100876