电子工程学院2020级研究生新生引航工程系列活动——“使命在肩,奋斗有我”组织参观香山革命纪念馆

作者:电子工程学院 时间:2020-11-10 点击数:

为使广大研究生新生同学了解祖国革命历程,体会革命胜利的不易,永记“使命在肩,奋斗有我”的新时代口号,培养勇于学习、锐意进取的精神,电子工程学院组织2020级研究生新生于11月7日上午参观了香山革命纪念馆。

走入革命纪念馆大厅,毛主席的雕塑格外引人注目,大家纷纷合影留念。在香山革命纪念馆,陈列展示了《为新中国奠基中共中央在香山》主题展览的“进京‘赶考”、“进驻香山”“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心、牢记使命,永远奋斗”五个部分,大家对“开国大典”原始影片尤为感兴趣,纷纷驻足观看。参观过程中,同学们认真浏览馆内收藏,重走革命历程,体会革命先辈们在建立新中国过程中的艰辛,领悟中国共产党人的爱国情怀。香山革命精神包括三个方面:一是牢记使命、革命到底的精神;二是通力合作、民主协商的精神;三是勇于学习、锐意进取的精神。香山革命精神既是对党在民主革命时期形成的各种革命精神的继承和发展,也是对新中国建设精神的开启。在参观结束之后,辅导员和班委们组织同学们进行了精彩答题,大家热情参与,积极抢答。

中国共产党领导的革命、建设和改革开放的伟大实践,是一个接续奋斗的历史过程。实现国家富强、民族振兴,需要一代又一代中国共产党人带领人民接续奋斗。中共中央在香山的历史已经远去,但香山革命精神却流传下来,并将继续流传下去。通过此次参观学习、答题竞猜等活动强化了同学们爱国爱党的思想。活动结束之后,同学们纷纷表示,要继承和发扬老一辈革命家勇于学习、锐意进取的精神,凝聚前行力量,牢记使命,勇于担当,学习专业知识,提升自我价值,更好的投入到伟大的社会主义建设中去。

电子工程学院

2020年11月9日