现代邮政学院(自动化学院)组织2020级研究生新生参与“知校史,明校情,筑校魂”校园行活动

作者:现代邮政学院 时间:2020-10-13 点击数:

为引导新生牢固树立爱校荣校思想意识,尽快适应新环境,了解校园风貌及校园文化,2020年10月7日下午,现代邮政学院(自动化学院)组织了2020级全体研究生新生参加了“知校史,明校情,筑校魂”校园行活动。

参观活动从东门开始,领讲员在介绍了校门处的题字后,带领同学们先后参观了时光广场、科学会堂、李白雕像、周炯槃院士铜像以及蔡长年教授铜像,并向同学们介绍了“北邮三老”:叶培大院士、周炯槃院士、蔡长年教授的突出贡献和宝贵精神。随后领讲员带同学们来到教三前参观了卓越柱、WIFI形状的地面图案、奉献走廊、向我们挥手的毛主席雕像以及雕像前地面的摩尔斯电码图案,并分别讲述了它们代表的意义。在刻着校训“厚德博学敬业乐群”的泰山石前,同学们留下了宝贵的合影,结束了这次难忘的校园行。

  通过这次活动,同学们不仅对学校有了更深刻的了解,对校风校训和北邮精神也有了更清晰的理解,对北邮的文化有了更深的体悟,也增进了对学校的一份感情。希望在今后的学习生活中,同学们会像学校所期待的那样,在北邮书写出自己的精彩人生。

4742E

现代邮政学院(自动化学院)

2020年10月7日


Copyright   北京邮电大学党委研究生工作部  All Rights Reserved.  地址:北京市海淀区西土城路10号  邮编:100876