数媒学院举办国家奖学金获得者经验交流会暨学术道德与学风建设主题教育会

作者:数字媒体与设计艺术学院 时间:2019-12-06 点击数:

为落实校党委校风学风建设年活动有关要求,弘扬优良校风学风,活跃校园学术氛围,激励研究生同学奋发图强,2019年12月4日,数字媒体与设计艺术学院研究生会于校本部教三楼337教室举办举办国家奖学金获得者经验交流会暨学术道德与学风建设主题教育会,推动研究生学风建设。会议由2019级研究生大班长杨铃娜同学主持。

首先安紫薇同学进行经验分享,她从学习情况、入党经历、学生会工作和实习经历四个方面向大家分享心得体会,并就论文撰写提出了宝贵的意见和建议。她建议同学在学习之余要注重心理健康,身体健康;告诫同学们“不要拒绝成长,不要拒绝抱怨”,遇到不开心的事情要及时提前调整好情绪;“一定要有朋友”,要多与他人相处,保持积极乐观的心态。

接着管迪同学从生活上、心理上跟大家做了沟通交流,告诉同学们在研究生学习中一定要注意心理、身体健康,有了压力要积极主动跟朋友导师沟通。管迪同学还以自身为例,讲到自己疏解压力的方式,生动具有感染力。

随后李露娟同学就学习成绩、科研项目、竞赛分数、社会活动四个方面进行分享,告诉同学们如何规划科研工作,如何明确读研时期的目标,结合自己在读研期间的感悟和体会与大家交流心得。之后三位同学解答了在场同学在学习和生活中的困难和问题,现场气氛热烈。

最后,2019级团支部书记师靖同学带领学习《北京邮电大学研究生学位论文质量控制与促进办法》等文件并开展知识问答。知识问答环节同学们积极参与、举手抢答,纷纷表示通过文件研读了解到了北京邮电大学对研究生科研学术的支持,也会在日常学习中警惕学术不端行为。

本次交流会受到了广大学生的热烈欢迎,同学们都受益匪浅,也更加明确自己的科研方向和前进动力。

19E8B

数字媒体与设计艺术学院