【党建•E心有你】电子工程学院2017级硕士党支部联合开展五四青年节主题党日活动

作者: 时间:2019-05-10 点击数:

为纪念五四运动一百周年,提升党员同学“爱国、进步、民主、科学”的多项素养,电子工程学院2017级硕士党支部于54日前往中国科学技术馆,开展以“纪念五四运动——以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家”为主题的党日活动。

上午930分,联合党支部的同学抵达了中国科学技术馆。来到科技馆,同学们首先前往了“希望的力量——《流浪地球》”主题特展区,对电影中的多个高科技道具进行了观赏,对这部中国科幻电影有了更深的理解,并为科技的精妙感到震撼,切身体会到了我们国家科技的高速发展。五四运动至今已一百周年,这百年间航空航天、深海探测、智慧交通等高新技术的发展日新月异。当代中国更是人才辈出,新时代的青年们不断地在为科研事业添砖加瓦,来日可期!

随后,大家进入了主展厅,进一步感受到了科技的美好与神奇--光的本质、信息科技、交通的发展历程、数字的神奇魔力……同学们对这些跟自己专业有所关联,新奇又熟悉的技术产生了浓厚的兴趣,认真驻足观看、亲身体验,并和讲解员及老师积极讨论。最后大家对今天的所观所感进行了交流分享,都表示受益良多,感触颇深。

结束参观后,党员同学纷纷表示,通过参观中国科学技术馆了解了很多祖国取得的伟大科学成就,感受到作为当代青年的我们更应当不负韶华,不辱使命。正如习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上说的“青年是苦练本领、增长才干的黄金时期”,大家表示,将会在今后的工作中继续保持昂扬向上的科研热情,不断加强学习,充实自己,提升自身工作能力和综合素质,为我国的科技创新奉献青春才智,为祖国做一些力所能及的贡献!

电子工程学院党委

201954