栽种梦想,灌溉希望 --记网络空间安全学院2018级硕士二班三班党支部植树活动

作者: 时间:2019-03-29 点击数:

春回大地,万物复苏,我们又迎来了一年一次的植树节。在这个充满生机的时刻,为给我们的家园增添一点绿色,网络空间安全学院三班党支部联合二班党支部于三月十日在怀柔万亩千田植树基地进行了植树活动。此次活动由三班党支部书记安婧带领,网络空间安全学院二班及三班党支部全体同学参加,本次活动主题为“栽种梦想,灌溉希望”。

今天天气凉爽,气温适宜,正是植树的好时节,党支部全体同学于早上八点半准时在校西门集合乘坐大巴车,经过一个半小时来到了植树基地,在接受基本的培训后大家便迅速领取了工具两人一组开始了植树活动,植树过程中支部书记安婧种下了第一棵树,为大家做了一个良好的示范,之后所有同学按照书记讲解的技巧都成功种下了树苗。大家互相配合,挖坑,埋苗,倒水有序进行,所有同学都参与其中。经过一个小时的劳动为那里又添上了一片新绿。

通过本次活动,党支部同学们变得更具有凝聚力,同时切身体会到了金山银山不换绿水青山的道理,走可持续发展道路与环境保护应当是一个时时恪守的真理。