音悦时光、研续青春——记光电院(光研院)第二届“悦动光音”歌手大赛圆满落幕

作者: 时间:2017-11-30 点击数:

2017年11月17日晚7点,光电院(光研院)第二届“悦动光音”歌手大赛总决赛在北京邮电大学学生活动中心如期举行。光电院(光研院)党委书记王霞、院长张杰、副院长张泳、团委书记付正、后勤分团委书记黄金秋以及光电院(光研院)的老师们莅临大赛现场,与同学们一同欣赏了这场视听盛宴。在本次比赛中,有幸邀请到爱乐合唱团指导老师、中国广播艺术团广播之友合唱团副团长兼秘书长李闳老师、北京高校美育研究会副秘书长、数字媒体与艺术设计学院刘晓勇老师以及北邮第22、23、24届校园歌手大赛导演刘霄老师担任本次比赛的嘉宾。

本次歌手大赛面向光电院(光研院)的全体在校本科生、硕士生和博士生进行海选。经历了重重比拼和激烈的角逐,最终有十位实力选手在十月份的海选中脱颖而出并进入总决赛。伴着动听的音乐《Try Everything》和惊艳绝伦的舞蹈,第二届“悦动光音”歌手大赛总决赛拉开了帷幕。比赛第一轮,进入决赛的十位选手两人一组进行10进5 Battle赛。选手们的深情对唱和精彩演绎引起现场观众的一阵又一阵雷鸣般的掌声。Battle赛结束后,评委给出了精彩的点评并宣布了直接晋级的选手名单。第一轮暂时失利的五位选手并未完全失去机会,在紧接着的复活赛环节中,郝宏宇凭借一首《简单爱》博得了评委们的一致好评,成功晋级。复活赛之后,第一届“悦动光音”歌手大赛最佳人气选手祝绮爽与第三届“光音网事”歌手大赛冠军王冬冬到场进行串场演唱《好好说再见》,现场观众的激情再次被点燃,台下响起一阵又一阵的欢呼声。

乐声方落,第二轮6进3选拔赛随之展开,经过第一轮的角逐,6位顺利通过的选手渐入佳境,选手们美妙的歌声和精彩的舞台表现让在场观众无一不受其感染。比赛第二轮结束后,由我院本科生和研究生共同为大家带来了钢琴、小提琴、古筝合奏与舞蹈表演《梁祝》,轻盈澄净的钢琴声、百转千回的小提琴声与空灵婉转的古筝声相互交融,相映成辉,再加上优美的舞蹈演绎,让观众们深深地沉浸在了梁祝的故事中。

接下来,比赛进入白热化,第三轮冠军争夺赛开始了。在前两轮比赛中披荆斩棘闯关成功的3位选手张博、刘宇旸和杨添都竭尽全力做出了最精彩的演绎。现场观众的热情被点燃,或为自己支持的选手欢呼雀跃加油呐喊,或为自己的心慕之人献上一束鲜花。冠军争夺赛选手献唱结束后,由赞助商聪明树艺术中心带来的舞蹈串烧更是将全场氛围推向了新的高潮。

最后一轮选手演唱完毕后评委依次进行点评,最终根据观众投票和评分结果3号选手刘宇旸获得本次比赛最佳人气奖,2号选手杨添获得季军3号选手刘宇旸同时荣获亚军,6号选手张博最终夺得冠军。嘉宾依次上台分别为获奖选手颁发奖杯,并亲切合影。至此,第二届“悦动光音”校园歌手大赛圆满落幕。在此,感谢台前以及幕后辛勤工作的各位研究生会工作人员,因为有你们,比赛得以顺利进行;同时,感谢为我们带来了震撼表演的各位选手、舞蹈人员以及演奏人员,因为有你们,赛场的激情得以点燃;最后,感谢各位评委老师、各位嘉宾以及全场的各位观众,因有你们,比赛更加精彩!