“中兴通讯杯”研究生篮球赛小组赛战报

作者:校团委 时间:2017-04-28 点击数:

北京邮电大学2017年“中兴通讯杯”研究生篮球赛小组赛赛程顺利结束。自3月27日正式开始,来自各学院的16支参赛队伍经过第一周的互相试探、第二周的战术针对,再到第三周的奋力一搏,完美诠释了“无兄弟,不篮球”的篮球情谊和“友谊第一,比赛第二”的高尚体育竞技精神。经过三周的激烈角逐,本届研究篮球赛的八强球队正式诞生。

八强球队:

北京邮电大学“中兴通讯杯”研究生篮球赛 八强球队

A组第一 民院队

A组第二 自动化队

B组第一 网研队

B组第二 信通二队

C组第一 软文理联队

C组第二 计算机队

D组第一 光研队

D组第二 信通一队

A组方面:

民族教育学院代表队以小组赛三战全胜的不败战绩,以小组第一成绩出线,10号李宏和1号胡龙可谓民院队的两把“杀手锏”:“速度+力量”的突破和外线精准的三分,本届民院队可谓势不可挡。

自动化学院代表队两胜一负以小组第二的身份出线,唯一一负是以微弱地劣势败给小组第一的民族教育学院代表队,足以见其实力。13号中锋杨杰和0号贾文赫则是自动化队的内外线进攻利器。

电子学院代表队虽无缘八强,但其实力与自动化学院代表队基本相当,8号朱其貌的犀利突破和稳定中投,以及23号王毅飞篮下的强打都令人印象深刻。

信息与通信工程学院第三代表队本届比赛赛出了水平,赛出了风采,在面对小组其他三支强队的时候,并没有畏缩,反而有组织有分工敢打敢突,其中在22号钱一琛的组织下,0号刘明涛的突破和19号赵博睿的外线三分都造成了较大的杀伤。

B组方面:

网络技术研究院代表队凭借身高优势、稳定的中投以及关键时刻23号闫俊强打强突,三战全胜,小组第一昂首出线,用球衣上的四个字来说就是,本届“网研”确实“雄起”了。

上届冠军信息与通信工程学院第二代表队以两胜一负的战绩小组第二出线,虽然不敌小组第一的网研队,但是近乎完美的防守让拥有身高优势的网研队在进攻端吃了不少苦。本届信通二队新人光芒闪耀,0号时鑫宇和1号李岩彪在小组赛都展现出了很高的进攻能力。

经济管理学院第一代表队实力强劲,攻防切换快,特别是在控球和中投方面表现突出,8号王雨晨和30号汪晨便是其中的代表,略显不足的是内线方面没有较好的攻击点和接应点,二次进攻能力稍显不足。

数字媒体与设计艺术学院、公共管理学院、马克思主义学院和网络教育学院四院联队面对小组三支强势队伍虽然没能斩获一场胜利,但凡是四院联队的比赛,必然会引来大批的观众,因为四院联队有着神秘9号王子豪,号称“自带BGM的男人”,他每一次行云流水的突破、每一次急停即兴跳投、每一次超长滞空滑翔上篮,带给观众的都是一场视觉盛宴,观众们报以热烈的欢呼声。

C组方面:

软件学院、理学院和人文学院联队三战全胜,小组第一强势出线,刷新了很多观众对于联队的看法。三场下来,软文理联队越打越有章法,球员之间互相交流互相鼓劲,保持着很高的气势,可以说是本届篮球赛的“一匹黑马”。同时,五位首发队员分工明确,得分也较为平均,其中35号薛钦予和12号郑松涛在赛场上的发挥和影响力可圈可点。

上届亚军计算机学院代表队以两胜一负的战绩小组第二出线,两分之差败给软文理联队,三分险胜网安队,本届计算机学院代表队小组赛历程可谓跌宕起伏,惊险刺激。1号齐恒在对阵网安队的比赛中,最后时刻3罚全中,令人印象深刻。

网络空间安全学院代表队在本届比赛中的表现可谓抢眼,在第一场对阵MBA队的比赛中大比分轻松取胜。网安队的球队领袖非5号艾心莫属,不论是控球还是中投,不论是快速突破还是节奏的把控,他都能近乎完美地实现。

MBA队作为邀请队伍,充分发扬了“我运动,我快乐”的高尚体育精神,球队的每一位球员都得到了上场的机会,同时每场比赛都充满了欢乐的氛围,在面对强大的计算机队的一场比赛中,更是得到了70分的高分,展现了顽强的拼搏精神,完全符合研究生篮球赛的举办宗旨。

D组方面:

本组的出线结果虽然在情理之中,但是战绩却有点意料之外。

留学生代表队是D组战绩最好的一支球队,两胜一负,同时净胜分在小组内位列第一,可惜作为邀请队伍,留学生队只能止步八强之外。

光电信息学院(信息光子学与光通信研究院)代表队两胜一负,以D组第一的身份出线,经历了大换血的光研队本届夺冠势头略显不足,进攻侧的命中率和防守侧的配合亟待提高。5号杨神武、19号虞若雨以及16号楚亚磊在光研队中表现突出,希望在后续的淘汰赛中能看到光研队更为出色的发挥。

信息与通信工程学院第一代表队和经济管理学院第二代表队在三轮小组赛之后胜负数相同,信通一队则以净胜分高于经管二队的微弱优势作为小组第二出线。信通一队33号范仲悦和53号许靳昌在比赛中表现突出,敢突敢打,希望在淘汰赛阶段信通一队也能保持高昂的气势。

经济管理学院第二代表队是本组唯一对阵留学生队取胜的队伍,可惜以净胜分的微小劣势未能获得出线资格。24号林晟任的外线三分以及30号贾晓斐和12号刁德疆的内线强打都给观众留下了深刻的印象。

北京邮电大学“中兴通讯杯”研究生篮球赛 八强之战

周二(4月25日)

周四(4月27日)

第一场