感悟百年党史闪烁的党性光辉——研究生党员骨干培训班和研究生宣讲团开班讲座顺利开展

作者:研究生工作部 时间:2021-11-01 点击数:

      为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,夯实思想建党、理论建党,扎实研究生党员骨干的理论基础,2021年10月27日下午,第六期研究生党员骨干培训班和第四期研究生宣讲团举办开班第一讲。本次讲座邀请中共北京市委前线杂志社总编室主任、高级记者、北京市新闻学会副会长魏晔玲主讲,由研究生工作部副部长许林杰主持。


   魏晔玲老师以《感悟百年党史闪烁的党性光辉》为题娓娓道来。从中国共产党的发展历程角度阐述了党性的含义,通过分析《论共产党员的修养》以及回顾皖南事变讲述了对党性的认识,以大量实例展示了党性的最高体现——绝对忠诚。最后对研究生党员们提出党性的基本要求,即做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。

1439B

坚定思想、勇挑重担。研究生党员骨干培训班学员和研究生宣讲团讲师将在理论学习中培育党性、在主动实践中锤炼党性、在磨砺品格中提升党性,志存高远、奋勇拼搏,真正做到知行合一,奋力走好新时代的长征路。


研究生工作部

2021年10月28日


Copyright   北京邮电大学党委研究生工作部  All Rights Reserved.  地址:北京市海淀区西土城路10号  邮编:100876