“做平安校园参与者”学生安全教育讲座顺利开展

作者: 时间:2019-04-24 点击数:

为提高学生安全防范意识,增强学生面对突发情况的判断、应对、自我保护能力,维护学校正常的教学和生活秩序,促进学生身心健康发展,4月16日下午,我校在西土城校区举办“做平安校园参与者”学生安全教育讲座。保卫处副处长黄天丞老师主讲,西土城校区各班长、实验室学生负责人等参加讲座。

黄天丞老师从提高安全意识、落实安全措施、加强常识学习等方面详尽讲解。首先介绍了与同学们息息相关的实验室、宿舍、交通、饮食等方面存在的安全风险,提醒同学们校园安全不容忽视;随后,从学生活动组织者的角度,列举了学生活动中存在的安全隐患,并具体阐述如何防范事故发生以及面对危险怎样处理。黄天丞老师着重讲解消防安全知识,并请保卫处王茂江老师演示了常用灭火器使用方法。黄老师倡导学生干部要掌握安全知识,增强防范意识,遇事沉着冷静,认真落实日常安全工作,传达给每一位同学。会后,研究生工作部向学生干部发放了学生安全教育材料。

通过此次安全讲座,各学生工作骨干学习了校园生活安全常识,进一步增强了安全意识。安全工作,人人有责,希望全体学生积极学习,加强防范,共建美丽和谐校园。

2019417