第一期科级干部赴正定县委党校专题培训圆满结束

作者: 时间:2018-11-16 点击数:

11月7日上午,由党委组织部副处级组织员赵雪梅带队的第一期科级干部赴中共正定县委党校专题培训圆满结业。此次赴正定专题培训,全校共有44人次参加。

培训以理论教学与现场教学相结合的方式,课程饱满、内容丰富。培训从两场专题教学开始,《“知之深、爱之切”——习近平在正定的难忘岁月》和《“新中国从这里走来”——走进西柏坡,提升赶考能力》深入浅出为参加培训人员进行了理论辅导。在现场教学部分,先后组织培训人员到西柏坡中共中央旧址、西柏坡纪念馆、高平地道战遗址和纪念馆、塔元庄等地,开展了重温入党誓词坚定理想信念、追寻英烈事迹、不忘初心牢记使命等系列主题活动。

参训人员在3天内参加了2场专题教学、5场现场教学和1次组织生活,深刻体会到了抗战时期冀中平原人民的智慧和无畏的抗日精神;解放战争时期中国共产党敢于斗争,敢于胜利的西柏坡精神;80年代初期,习近平总书记从实际出发,制定了正定县“半城郊经济”的发展模式,以及功成不必在我,善于思考,敢于创新,勇于担当的改革开放精神。通过这次学习,参训人员对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念、新思想、新战略有了更深入的理性认识,从思想上、意识上重新接受了一次洗礼,更加坚定了理想信念。

党委组织部    人事处

2018年11月9日