我校圆满举行学生党员骨干培训学校第三期研究生班开班仪式暨学生党支部书记培训专题讲座

作者: 时间:2018-10-31 点击数:

2018年10月24日下午,在西土城校区学生活动中心,我校隆重举行学生党员骨干培训学校第三期研究生班开班仪式暨学生党支部书记培训专题讲座。研究生工作部部长孙洪祥、马克思主义学院院长周晔、各学院(研究院)副书记以及来自中央党校(国家行政学院)的齐惠副教授出席,学生党员骨干学校第三期研究生班全体成员以及各学生党支部书记参加此次活动,仪式由研究生工作部副部长许林杰主持。

在全体师生共同观看了学生党员骨干培训学校第三期研究生班介绍视频之后,马克思主义学院院长周晔为党校学员代表佩戴学员证并赠书,以此勉励学员加强理论学习,积极发挥标杆作用、带动作用。随后,软件学院研究生施建锋同学作为学员代表发言,分享了自己作为学生党支部书记的心路历程和加入党员骨干培训学校的初心,并代表全体学员承诺将珍惜培训机会,把加强党的理论学习作为一项重要的必修课,在学习中领会、在内心中认同、在行动中践行。

最后,研究生工作部部长孙洪祥讲话。孙部长强调,目前我校研究生党员已经占学生人数的三分之一,发挥研究生党员骨干的引领带头作用和研究生党支部的战斗堡垒作用至关重要。党员骨干学校就是要打造党性修养过硬、理论功底扎实、综合能力突出的研究生党员骨干队伍。孙部长要求全体学员严守党校纪律,注重学习效果,发挥示范引领作用,并提出了三点希望:一是牢记使命、坚定信念,始终坚持中国共产党的领导,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念;二是潜心科研、全面发展,把个人梦想融入到中华民族伟大复兴的中国梦中;三是勇于担当、敢为人先,肩负起时代赋予的责任和使命。

学生党员骨干学校工作是我校党建工作的重要一环,是深化落实全国高校思想政治工作会议及全国教育大会的要求,也是落实学校党委工作部署,增强研究生党员骨干和基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力的有效途径。相信全体学员将不忘初心,牢记使命,积极发挥学生党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

开班仪式结束后,齐慧副教授做了主题为《习近平政治思想研究》专题讲座。齐老师从坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持党对一切工作的领导,坚持人民当家作主,健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治四个方面详细讲解习近平政治思想。        习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。相信学生党员骨干必将肩负起历史重担,不忘初心,砥砺前行。

2018年10月25日