与光同行,研途有你(八)——光电院(光研院)2017级研究生迎新——开学典礼暨新生入学教育

作者: 时间:2017-09-12 点击数:

9月7日下午3点,光电院(光研院)2017级研究生开学典礼暨新生入学教育大会在教三楼136报告厅隆重举行。光电院(光研院)执行院长纪越峰教授、党委书记兼副院长王霞老师、副院长张杰教授、副院长张泳老师、院学术委员会主任任晓敏教授以及团队责任教授张晓光教授、俞重远教授、徐坤教授、院团委书记付正老师出席了典礼。典礼由辅导员袁张丹老师主持。

       随着庄严的国歌响起,开学典礼缓缓拉开了帷幕。院学术委员会主任、信息光子学与光通信国家重点实验室主任任晓敏教授首先讲话,他对国家重点实验室室歌《与光同行》的歌词涵义进行了讲解,希望同学们能够追随学术大师们的足迹,将“执着出奇,团结致胜”的精神传承下去。张民教授作为教师代表发言,他对加入光电院(光研院)大家庭的新同学们表示了热烈欢迎,并希望新同学们都能在未来的研究生学习生活中积极思考、明确目标、守住梦想。随后,在校生代表同学祝绮爽和新生代表李阳同学先后发言。他们的蓬勃朝气,彰显出光研人昂扬向上的精神面貌。

   典礼最后,由执行院长纪越峰教授讲话。纪院长首先祝贺在座所有2017级新同学顺利进入光电院(光研院)学习,并通过解读研究的内涵,鼓励大家踏踏实实做学问,要做一名“做研究的学生”,坚韧不拔。纪院长的讲话亲切幽默,让全体新生感受到光研大家庭的温暖,也明确了未来学习的目标。

  在随后的入学教育环节,李倩老师就研究生培养方案、教学相关规定进行了详细的说明。袁张丹老师讲解了学生日常管理及事务办理流程并提出了一些建议,帮助同学们更好地适应研究生生活。最后,研究生会主席钟卓夫同学上台讲话,他用幽默风趣的语言向新生们详细介绍了研究生会各部门的分工职能和品牌活动,并告诉大家加入光研院研会将是最正确的选择。

    研究生开学典礼暨入学教育为新同学们未来的研究生生活指明了方向,让他们面对即将到来的生活有一个更清晰、更正确的认识,同时,也让他们深切感受到了光研大家庭的温馨和谐。相信在学院和师长们的引导和帮助下,2017级光研人定能创造出更广阔的天空!

Copyright   北京邮电大学党委研究生工作部  All Rights Reserved.  地址:北京市海淀区西土城路10号  邮编:100876